圆创业梦想 让想象发生 ——四川长虹“自由创新项目”火热收集中

基于对产业环境的认知,长虹提出了以“智能化、网络化和协同化”为方向的智能战略,通过智能战略的实施,不断完善家庭互联网终端,加强智能应用服务产业布局,推动企业向智慧社区下智慧家庭产品和服务提供商转型。

为积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,也为寻求外部良好的科技资源,发现新的商业机会,营造有利于长虹智能战略实施和智能生态建设的创新环境,长虹面向各高校、创业个人及团队,开展自由创新项目活动,广泛征集创新创意项目。

一、自由创新项目政策

针对有利于长虹智能战略实施和产业生态建设的项目,评审通过后,由长虹资助资金进行开发实现,单个项目资助最高为20万元(项目特别优秀,可上调资金)。

项目开发完成后,长虹公司将与项目团队共同协商进行项目成果的转移、二次开发及成立公司孵化等事宜。

  • (一)项目成果转移

如果项目成果可以直接在长虹公司使用,我们将以市场价值转移给长虹公司使用单位,按照双方协商的成果分享比例进行成果分享。

  • (二)项目二次开发

如果项目成果具有孵化前景,尚需二次开发的,长虹和项目团队共同协商,组织进行二次开发。

(三)成立公司孵化

如果项目成果达到孵化要求,可以丰富长虹产业生态的成果,长虹将和项目团队协商,争取基金等成立公司进行孵化,共同推进成果产业化;如在长虹以外进行产业化应用推广,由双方共同协商产业化应用方式,并共享产业化应用收益。

  • 二、自由创新项目流程

(一)项目申报

重点围绕以下三个方向(不局限),以满足长虹商业应用为目标,策划或实现相关的软硬件产品、服务、商业模式等。

1.智能化家庭终端的全面智能化,拓展新型智能设备,构建家庭“传感器”网络。

2.网络化建设云服务平台,通过网络连接提供应用与服务,支持终端设备的差异化;进行数据分析,挖掘数据价值,建立基于数据的商业模式。

3.协同化构建智慧社区视角下的智慧家庭平台,基于智能终端产品提供智慧家庭系统和产品服务。

申报书模板见附件1,填写后直接发邮箱:zhengjun1.yang@changhong.com

(二)项目评审

项目申报后,长虹将组织行业技术专家对项目进行初评,通过初评的项目由长虹组织进行现场答辩。

(三)项目资助

最终评审通过的项目由长虹与项目承担团队签订开发合同,全额资助完成项目开发,圆你创业梦想。

(四项目验收

项目开发完成后,长虹将组织按照项目开发合同内容进行项目验收。

  • 三、长虹基金介绍

(一)申万长虹,基金目标规模100亿;

(二)富海长虹,基金目标规模50亿;

(三)虹云创投,基金目标规模2.5亿 。

 

第一期自由创新项目申报时间:2016年9月26日-10月31日

申请办法和表格点我

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *