2016中美青年创客大赛成都赛区开赛啦

[[{“fid”:”3980″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:””,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:””},”type”:”media”,”attributes”:{“height”:”291″,”width”:”409″,”class”:”media-element file-default”}}]]

六月盛夏,一场关于创客的“高能赛事”火热来袭。2016中美青年创客大赛成都分赛区开赛进入倒计时,创客们的48小时“造”动时刻即将到来。

6月24日18:00时,为期48小时的2016中美青年创客大赛成都赛区马拉松比赛将于西南交通大学(犀浦校区)创新创业教育中心举行。创意、设计、制作、推广,一场将异想天开和脚踏实地相结合的极限创造活动即将拉开帷幕。

“2016中美青年创客大赛”作为第七轮中美人文交流高层磋商的亮点活动之一,由教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、英特尔公司和北京歌华文化发展集团承办。是目前全球规模最大、水平最高的创客比赛之一。成都赛区是中国历史最为悠久的四个赛区之一,是中国西南地区创客们的年度盛会。2016中美青年创客大赛成都赛区由成都市教育局、西南交通大学主办,西南交通大学国际创新创业学院、交大创客空间承办。

本次大赛以“共创未来”为主旨,关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品。比赛充分体现中美人文交流的特色,以比赛促进中美青年交流、促进创客文化和生态建设,营造中国青年创客的创新社区与众创空间环境生态,推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流, 进而加强两国在青年层面上的文化交流与沟通。

本次大赛成都分赛区设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖队伍将赢取总额高达10万的奖金,并代表成都赛区,参加在北京中华世纪坛举办的2016中美青年创客大赛决赛,争夺总额47万的创客大奖。除了丰厚奖金,你还能获得与国内外一流创客过招的机会,将产品全方位打磨迭代,推向市场的机会。

为了使选手们从创意到产品打磨与推广都得到全方位的指导,交大创客空间将在赛前和赛后为参赛选手们提供创意、设计、实做和创业等课程培训。

“交大创客空间”微信公众号为中美青年创客大赛成都分赛区唯一官方报名入口,进入公众号,点击菜单栏“中美创客”——“我要报名” 即可报名参赛。为帮助参赛者交流和协作,成都分赛区组委会设立“中美青年创客大赛 QQ 交流群”,群号:514964209。

创客成都、成都Can Do,一起来战吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *