智能制造——实践杯机器人大赛

工业4.0与智能制造正在迅速被众多国家接受与认可。当前我国处于经济 转型发展的关键时期,2014年10月李克强和莫克尔两位总理共同签署《中德合作行动纲要:共塑创新》,宣布两国将开展以智能制造为主导的工业4.0合 作。2015年5月,《中国制造2025》正式发布,是中国版的工业4.0规划。

本次比赛的主题为:“智能制造”,以 “三维雕刻机的设计与制作”为比赛题目。作为工业4.0的核心技术之一。智能三维数控雕刻机是一种典型的工业机器人,是国际工业强国科技竞争的热点和焦点,代表着一个国家高端制造业的实力与水平。三维雕刻机的设计与优化,需要机械、电子、软件、材料等多学科协同完成,全面检验学生项目管理、机械设计、电路设计、算法、数控系统等方面的能力。

本届比赛主要面向全校在校大学生,旨在增强大学生对三维雕刻技术的创新实践,激发大学生的创新创业热情,提升卓越工程师的科技素质,促进同学们对工业机器人有关技术的学习和训练。

时间:2016年4月16日

地点:西南交通大学九里校区工程训练中心(成都市交大路144号)

报名:报名请填写下面的报名表,报名截止时间是2016年3月14日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *