Hacking X 创客成都马拉松

(一)简介

本次活动的主题是: Hacking for X,用一个周末的时间,聊天、写代码、焊板子、切割、3D打印,把一个有趣的东西造出来。

在活动中需要制作一个物品、装置、机器、工具等实物作品,探索解决身边的,社区的,课堂的,社会的,环境的等等领域所面临的一些问题。

创客马拉松(Hackathon、Makerathon)是一种在全世界广泛使用的互助技术开发活动,早在1999年,Sun公司OpenBSD开 发团队就用这种活动,推动技术社区的研发协作,而如今,这样的活动已经成为创客活动中的核心活动之一。在Hackathon活动中,不同领域的创客们彼此 帮助,互相协作,共同解决一些项目上遇到的问题。在这里你不仅可以将准备已久的想法付诸实践,制造出来,也许还可以认识一些有共同爱好的朋友,学到一些其 它领域的技能。

---

主办单位:交大创客空间、英特尔-西南交通大学大学生创客活动中心、创客坊、成都武侯青年创客空间

合作伙伴:Arduino中文社区、mostfun、中国移动物联网公司、贵阳创客空间、西南科技大学创客空间、Xmaker、WestMaker

(二)时间安排

时间

活动

内容

Day0[2016年3月25日]

 

 

16:00~18:00

签到

签到入场

19:00~19:30

启动仪式

嘉宾致辞

19:30~21:00

破冰并组建团队

破冰活动

团队创意分享

Day1[2016年3月26日]

 

 

21:00~24:00

连续造物

 

Day2[2016年3月27日]

 

 

00:00~12:00

项目优化,布展

各个队伍布置展台

13:30~16:00

参观交流

各组互相参观交流,并互相评比。

16:00~17:00

颁奖并闭幕

颁奖、证书发放、结束致辞

(三)报名

请填写下面表格(使劲向下翻页),报名截止日期是3月14日,在您信息提交以后,工作人员将会统一电话确认信息。

ps:“*”号标示的项目为必填项。

报名咨询,及合作意向:蔡老师  caixiao92@qq.com

(四)其它

温馨提示:

自带水杯最健康环保,带上顺手的工具是专业的表现。

本活动不收取任何费用,活动现场提供全天候茶点和休息环境,凡参加的创客提供一份令人惊喜的纪念品。

参加本活动的maker,将有机会获得国内外高级别创客活动的邀请。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *