骑行空气伞

骑行空气伞
1.原理:
空气伞,其原理是产生一个强劲的风在佩戴者的上方形成一个屏障,然后就可以防止雨水掉在自己身上了(旁边的小伙伴得遭殃了,哈哈)。然后我们将这个产生风的装置安装在骑行头盔上,就可以取代雨衣的作用,很方便。
2.空气伞面临的问题
空气伞是一个很好的概念,因为这个携带很方便,完全可以做的很小放进包里,还可以改变电流来改变避雨的面积,一群人打一把伞完全没压力。不过这个之所以未被应用在实际生活中,说明存在太多的问题。根据我们制作这个头盔的经验,其一是电机,需要一个功率大、体积小的高质量电机来产生一个足够挡住雨的风;其二是续航能力,强劲的电机自然需要大电流,但这受到了现在的电池技术的限制,因为谁都不可能为躲雨,随身带着块板砖,而且还支撑不了多久。
3.骑行空气伞的优势和缺点
优势:头盔自然是配合车使用,这就很好的解决了续航的问题,在车上绑一块大电池,也不是不可以的嘛,而且在车上装一些发电装置,还能持续充电。
缺点:头盔设计是很轻的,因此怎么做一个小巧轻便的空气伞装置是一个很突出的问题,另外就是在头盔上安装空气伞后是否会产生安全隐患,现在我们对此并不知晓,还需要进行很多的试验才行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *