室内空气湿度调节器

通过室内多个位置的湿度传感器进行室内空气湿度的检测,终端点获取传感器数据后通过WIFI方式将数据发送给控制板,控制板根据一定的算法处理接收到的数据,然后判断空气湿度适宜、过湿或干燥来决定具体的动作—不工作/除湿/加湿。整个过程不需要人为干预,而且通过多个湿度的检测,可以避免湿度不均匀产生的多余工作。
项目控制板采用的是Intel Edison板,主要是爱迪生板上已经集成了wifi模块,只需要通过Python编程将其编写为一个Server,便可以接收终端发来的数据;终端处理器采用的Arduino Uno(考虑到低成本制作,可以使用promini),wifi模块为ESP8266,传感器使用的是DHT11。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *