About 关于

##关于创客
Makers:All Kinds of People Making Amazing Things in Backyards, Garages, and Basements.
Chris Anderson在《Maker》一书中写到:“我们都是创客,生来如此(看看孩子对绘画、积木、乐高玩具或是做手工的热情),而且很多人将这样的热爱融入了爱好与情感中。这不只是一个小工作室、一间车库或是男人的私人空间那么简单。如果你喜欢烹饪,你就是厨房创客,炉灶就是你的工作台;如果你喜欢种植,你就是花园创客。编制与缝纫,制作剪贴簿,串珠子或是十字绣,这些都是制作的过程。”(Chris Anderson,2012)。
交大创客空间认为:创客是出于兴趣与爱好,动手制造(Maker)一些东西的人。
##交大创客空间
交大创客空间成立于2013年12月16日,是一个非盈利性质的创客空间,位于成都市金牛区交大路。
交大创客空间的宗旨是以创新为导向,以兴趣为纽带,基于开放的创意设计与制造环境,通过丰富多样的创客活动,推动跨学科协作,进而推动大学生创新创业能力的不断提升,并与资本和企业合作,助力创业团队以创新服务社会。
##我们的理念
开放,创客空间的场地、设备、工具、材料应保持开放的状态,便于人们使用。
分享,我们期待所有来到交大创客空间的创客都能有分享精神,愿意将您的技术和经验与更多人分享。
安全,创客空间的任何活动应保证对人员和环境的无害。
##开放时间
参观:可在参加开放活动、开放课程(具体请关注下面的微信公众号),也可以寻找会员陪同,或者邮件预约:1299687224@qq.com
非会员:在会员的陪同下:11:00AM ~ 11:00PM
会员:每周一至周日:9:00AM ~ 11:00PM
##地址与联系方式
地址:四川省成都市金牛区交大路144号C座4楼(西南交通大学西门外,)
公共交通:公交车56路、106路、3路、101路 西南交大站
联系电话:+86 028-87601498
微信公众号:交大创客

QQ群:345200674
地图:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *